快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

巩固国家卫生县城 建设幸福美丽绥阳

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

自2017年我县获得国家卫生县城荣誉称号以来,巩固国家卫生县城创建成果就成为了一项常态化工作,县委、县政府高度重视,以项目建设为抓手,以美化、彩化、亮化建设为载体,加快推进城市建设。

5月14日一大早,洋川镇天台社区文明行动协管员陈代琼已经来到街上,挨家入户,向社区居民发放门前卫生五包手册,并查看所属区域环境卫生情况。陈代琼介绍,巩固卫生县城的工作一直是常态化进行,“我们的保洁员有17位,包保单位有7家。每个区域每天早晨都要巡查卫生,确保让市民生活在一个干净美好的环境里。”

巩固卫生城市,提升人居环境。2019年,我县投资4900余万元,对城区损毁路面、损坏路灯、雨污分离等十四个板块进行修复或改造。在金承路,雨污分流管道在该路段已经施工一个月,不久便可完工。

洋川镇棚户区基础配套设施改造项目负责人唐生智告诉记者:“我们这次分项的雨污分离改造项目有四条路,到目前为止已经完成了两条,一条是老绥中的学坝路,另一条是垃圾中转站跨横道路的污水管网的改造。第三条是我们正在施工的金承路的雨污分离改造,预计在月底可以完工。第四条是领航幸福城乐天路段污水管网改造,预计在六月中旬可全面建设完成。”

唐生智表示,实施雨污分流、截污纳管,主要选择在污染源头上下功夫,在“看不见”的管网上下功夫,让城区人居环境改善能“看得见”。雨污分流工程完成后会大大提升城区环境质量,将有效解决城区环境污染等问题,切实改善广大市民群众的生存环境和生活质量。

“以前这里是堵塞的,之前的排污管道太小了,而且只有一根管道,现在是两根大的管道,畅通了就好了。环境卫生大家都想弄好,每一位市民都会拥护。”市民邹建国说。

自2014年正式启动创建国家级卫生城市工作以来,我县如同经历一场场酣畅的骤雨洗礼,不断以全新的市容市貌向世人展示独特的风姿与魅力。行走在绥阳的大街小巷,一条条道路整洁畅通、道路两旁绿树成荫,洒水车配合着环卫工人清刷路面的尘土。五月的绥阳在初夏的酝酿中清新儒雅。小城如此美丽,而美化家园的工作也还在继续。

接下来,我县将继续健全完善长效管理机制,着力改善人居生态环境,让城乡环境更美丽、群众生活更美好。同时进一步加大市民在巩固国家卫生县城中的参与度、满意度,使卫生文明意识深入人心,卫生巩固成果人人共享。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇