快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委第五轮巡视第十巡视组巡视绥阳工作动员会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年3月13日上午,省委第五轮巡视第十巡视组巡视绥阳工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长杨丽华主持召开与绥阳县委书记李晓梦,县委副书记、县长刘兆武的见面沟通会,传达孙志刚同志在省委常委会议上听取十二届省委第四轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,并通报对绥阳的巡视任务和工作安排动员会上,杨丽华就即将开展的巡视工作作了动员讲话,遵义市委常委、组织部长汪海波代表遵义市委就配合做好巡视工作提要求,李晓梦主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第十巡视组副组长董桂文及巡视组全体成员,绥阳县委、县人大常委会、县政府、县政协党组班子成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长等出席会议,绥阳县其他在职副县级以上干部,近两年退休的正县级干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察组组长,县人民法院、县人民检察院班子成员,县直各部门主要负责同志及各乡镇党政主要负责同志列席会议。

杨丽华强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识和把握巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要自觉增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,注重增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按党中央和省委关于全面从严治党的新要求新部署,以永远在路上的坚韧和执着,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,持续推动全面从严治党向纵深发展。要把巡视工作作为改进和提升自身工作的重要机遇,把巡视发现的问题作为主攻方向,注重通过巡视整改解难、增动力、添活力,推动自身工作迈上新台阶、开创新局面,为推动绥阳经济社会发展注入强大动力。

杨丽华强调,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。绥阳县委要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党委书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,强化责任担当,做好充分准备,强化责任整改,畅通信访渠道,营造良好的监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

杨丽华要求,要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改落实情况的监督检查。

汪海波要求,绥阳县要认识到巡视作为党内监督的战略性制度安排,不是权宜之计,进一步提高政治站位,高度重视省委巡视工作,不能讳疾忌医,小病拖成大病,全力配合巡视,主动诚恳接受监督。要担起“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治责任,坚持即知即改,推动全面从严治党纵深发展。巡视组提出的意见建议,要虚心接受,正确对待;巡视组指出的突出问题,要建立台账,整改到位;涉及违规违纪的问题,要严肃处理、绝不姑息。

李晓梦表示,绥阳县一定主动对接,密切配合,尽心竭力保障巡视工作顺利开展。率先垂范,遵规守纪,自觉主动接受巡视组监督检查深入剖析,查找问题根源,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,做到立说立行、真改实改,事事有回音,件件有落实。

省委第十巡视组将在绥阳县工作1个月左右,巡视期间设值班电话:0851—26229678 ,专门邮政信箱:贵州省遵义市绥阳县A001号邮政信箱省委第十巡视组收;或投入设在县行政办公大楼、县人民法院、县人民检察院、县群众工作中心、县营商环境建设局(原县政务服务中心办公地点)、巡视组驻地(唯中酒店)的意见箱内。巡视组受理电话时间为工作日08:30~12:00;14:00~18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理绥阳县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子及其成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按有关规定交由绥阳县委和有关部门认真处理。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息