快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

亚洲第一长洞绥阳双河洞第21次科考启动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月7日,2019年双河洞国家地质公园国际洞穴旅游科考节启动活动在双河洞景区正式启动,来自中国、法国、意大利等国家的30余名顶尖洞穴探险专家将在双河洞开展第21次科考。会上,副县长陈仕耕为本次科考授旗,并宣布科考启动。贵州十二背后旅游集团执行总裁王瑛致欢迎词。贵州省喀斯特(旅游)资源开发利用工程技术研究中心主任李坡对本年度双河洞国际洞穴科考内容进行了介绍。

据悉,此次洞穴旅游科考节为期20天。活动期间将开展“洞穴科考”“洞穴测量及SRT技术培训”、科考成果新闻发布会等活动,探索有可能与双河洞相联系的洞穴。

据悉,过去三十余年,经过国内外专家20次的集中科考,探明绥阳双河洞长度达238.48公里,超过马来西亚清水洞,荣升为亚洲第一长洞。并发现了地下梯田、洞穴瀑布、卷曲石、石膏晶花等地质奇迹和大量洞穴生物化石、洞穴活体生物,为洞穴地质、生物研究提供了丰富的极有价值的资料。是“世界最长的白云岩洞穴”、“世界最大的天青石洞穴”。

“双河洞还有很多未知的地方需要继续去发现有一些是我们认为可能与双河洞连接的一些新的洞,那么它是否连接,需要我们继续去考察。李坡表示,双河洞成为亚洲第一是一种成绩,但对洞穴的探索考察还远没有结束。

近年来,县依托双河洞这一宝贵资源,秉承在“保护中开发,在开发中保护的”原则,致力于把双河洞国家地质公园打造成为集地球科学知识普及、旅游观光休闲为一体的5A级景区。2018年第38届世界诗人大会举办,全国第二家旅游地学文化村挂牌,也让越来越多的中外人士走进绥阳,深切感受双河洞的神秘魅力


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息