快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

全县机构改革动员暨县直部门班子集体谈话会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2月27日,我县召开机构改革动员暨县直部门班子集体谈话会深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省委十二届四次全会和全市机构改革工作动员会精神按照《中共贵州省委关于市县机构改革的总体意见》组织动员全县广大党员干部统一思想、凝聚共识有力有序有效推动全县机构改革全县经济社会发展提供坚强的组织保障

县委书记李晓梦讲话,并对县级机构领导班子开展任前集体谈话。县委副书记、县长刘兆武主持会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,省级经济开发区领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他县级领导参加会议。

会议宣读了《关于绥阳县县级机构改革的实施意见》《关于设立县政府工作部门党委党组的通知》宣布了《绥阳县机构改革人事配备方案》

李晓梦要求,全县各级党组织要认真学习《实施意见》统一思想认识、形成工作合力高质量、高效率地完成机改任务一是要守住改革发展主线增强机构改革的使命感和责任感推进我县机构改革既是树牢四个意识”,坚定“四个自信”,践行两个维护”,落实党中央重大决策部署以及省委市委工作部署的政治责任和根本要求也是推动我县改革发展的迫切需要和建设美丽新绥阳的重要契机深化县级机构改革是时代大势所趋是事业发展所需,是党心民心所向,全县上下进一步提高政治站位深化思想认识用理论武装头脑积极拥护改革、支持改革、参与改革争当改革促进派”,争做改革实干家”。二是要守住减编控编底线,突出机构改革的政治性和原则性。要严格执行《中共贵州省委关于市县机构改革的总体意见》的相关精神,以省委、市委批准的《绥阳县机构改革方案》为准绳,强化机构编制管理刚性约束,以加快转变职能为中心,把握好时间节点,着力理顺职责关系,明确和强化责任,突出政治站位,把加强党的全面领导贯穿机构改革工作的始终;要突出优化协同高效原则,优化组织结构,完善体制机制,提高行政效能,加快形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政管理体制;全体新组建或保留的部门要抓好关键因素,突出政治站位,抓好规定动作突出重要原则抓好时间节点突出工作重点,不辱新使命、担起新职责、履好新任务,真正把中央及省委、市委、县委的改革意图领会好、贯彻好、实现好。要守住纪律规矩红线强化机构改革的统筹力和落实力机构改革是“刀刃向内”的自我革命,是对干部政治意识大局意识思想境界、党性修养一次严峻的考验;全体新组建或保留的部门要加强组织领导理顺职责关系,要加强宣传引导,凝聚思想共识,要加强纪律监督,严守政治规矩,确保改革风清气正、圆满完成;广大干部职工要以大局为重、事业为上、团结为要在政治上讲忠诚、行动上讲纪律、组织上讲服从自觉接受组织考验正确看待职务变化正确对待利益调整不论到什么岗位都要坚持共产党人的本色和操守不忘初心使命勤勉踏实工作敢于担当作为真心实意拥护改革迎难而上推进改革始终当好改革的促进派不断创造经得起实践历史和人民检验的新业绩。

李晓梦强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,齐心协力、真抓实干,高标准高效率高质量完成好机构改革任务,向党中央、省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

刘兆武主持会议时要求,全县各级各部门要讲政治、守纪律,充分认识此次机构改革的重要意义,树牢四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚决扛起改革任务。要敢担当,善作为,各级党委、党组要切实履职尽责,及时传达本次会议精神,及时安排部署有关工作,保障好各项工作的连续性、稳定性和实效性,要主动维护和巩固绥阳的政治生态,以及干事创业的良好氛围,确保改革工作有序高效推进。要重实干,抓落实,正确处理好机构改革和当前工作的关系,统筹兼顾,紧盯目标任务,聚焦时间表、责任人,以改革助推县域经济社会的发展。

会议还就信访维稳、第一季度开门红、脱贫攻坚等工作提出要求。

参加会议的还有县委各部门、县级国家机关各部门领导班子成员及其他科级干部,县人大机关、县政协机关副科级以上干部,省级经济开发区其他科级干部,各人民团体、县属国有企业、驻绥垂直管理部门主要负责同志,各乡镇党委、政府主要负责同志。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇