快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

我县首列“沪遵劳务直通车”正式发车

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2月12日,我县举行2019年沪遵劳务协作输出就业人员欢送仪式首批建档立卡贫困户带着就业脱贫梦想正式登上“沪遵劳务直通车”,高高兴兴从县人社局出发,前往上海工作。

上午10点,首批外出务工人员从四面八方赶到县人社局,在工作人员带领下完善相关手续,集中和影后便出发,“一站式”就业服务让外出务工人员心里乐开了花。

务工人员周详乾高兴地说以前我们出去打工没人带,要自己去找工作现在是工作人员直接带我们去厂里面,还把工作岗位什么的都给我们安排好路费也可以报销,生活食宿都有人管现在政策真是太好了我们真是感激不尽。

今年来,我县精心组织人力资源服务机构,与遵义华茂公司人力资源服务有限公司通力协作,积极搭建平台、转移富余劳动力,并通过就业扶贫等措施,拓宽农村贫困劳动力就业渠道,让贫困户实现“一人就业,全家脱贫”的目标据了解,此次“沪遵劳务协作输出直通车”搭载的我县首批赴沪就业人员9人,全部建档立卡贫困户。

现在送的这一批是今年送去的第一批,大年后还会有第二批送过去。到厂里入职,他们的衣食住行我们都会全程跟踪,让群众能够安心上班,稳定就业”遵义华茂公司工作人员王成杰表示


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇