快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

政协第十届绥阳县委员会第三次会议胜利闭幕

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在圆满完成各项议程后,政协第十届绥阳县委员会第三次会议于1月11日下午在行政办公中心报告大厅胜利闭幕。

李晓梦、钟方伟、刘志模、董清学、李晓军、叶汝魁、骆书涛、张开祥、欧阳强在主席台前排就座。在主席台就座的有县四大班子全体领导、县人武部政委、县人民法院、县人民检察院、贵州绥阳经济开发区管委会、宽阔水自然保护区管理局、双河洞地质公园管理处的主要负责人,县委党校常务副校长,县政协常务委员会全体成员,县人大历任主任代表、县政协历任主席,享受副厅级待遇的离退休干部代表。

出席本次会议的委员应到206名,实到会193名,符合法定人数。本次会议的执行主席是:刘志模、董清学、李晓军、叶汝魁、骆书涛、张开祥、欧阳强。值日常委是:汪登发、张樱、敖刚、钱洪艳、唐明霞、麻光敏、戴锦。

会议号召,新时代领航新征程,新使命呼唤新作为!全体政协委员、各族各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和省委、市委全会精神,在中共绥阳县委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加创新的精神、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命、担当作为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设和谐美丽幸福新绥阳而努力奋斗!

会议期间,全体委员认真学习讨论县委书记李晓梦在开幕式上的重要讲话,听取和审议了政协第十届绥阳县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;全票选举产生了政协第十届绥阳县委员会一名副主席;列席县十七届人大四次会议,听取和协商讨论了县人民政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告、计划、财政报告。与会委员认真履行职责,通过大会发言、联组讨论发言和提交提案等方式,积极建言献策,提出了很多有思想、有价值的意见和建议,体现了政协委员高度负责的使命意识,展现了政协委员胸怀大局、心系发展、关注民生、履职为民的责任担当和履职风采。

大会听取了政协第十届绥阳县委员会第三次会议提案征集情况的报告。截止2019年1月10日17时,共征集提案132 件,委员人均0.64件;参与提案的委员196人,占委员总数的95.1%。132 件提案中,委员提案94 件、联名联组提案31 件、界别提案6 件、专门委员会提案1 件。委员们对政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的问题特别关注,其中,经济建设方面的提案29 件、政治建设及其他方面的提案12件,文化建设方面的提案21件,社会建设方面的提案62件,生态文明建设方面的提案8件。

大会还以举手表决的方式通过了《政协第十届绥阳县委员会第三次会议决议》。宣读并表彰了2018年度优秀政协委员、优秀政协工作者、委员办实事先进人物、优秀提案、提案承办先进单位。

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息