快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

12月28日,县委召开常委会议,专题听取凝冻天气安全生产工作汇报,研究部署有关工作。受县委书记李晓梦委托,县委副书记、县委政法委书记程进主持会议。

县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委,县政府有关领导参加会议。

会议指出,根据最新气象资料分析,受强冷空气影响,我县出现大范围低温雨雪凝冻天气。其中在29日至30日,全县范围内将出现降雪,降雪量普遍小到中雪,局部地区有大雪,整个过程平均气温累计降幅5~8℃,最低气温将降至-6℃左右。全县各级各部门要进一步强化抗凝冻天气的责任意识,切实把“保安全、保民生、保畅通、保生产”工作落到实处。

会议强调,要进一步充实凝冻天气安全生产工作专班,充分发挥专班的职能作用。安监、交通、民政等有关部门要严格按照凝冻天气相关工作要求,以及上级批示指示精神抓好落实,指导、调度各乡镇开展好凝冻期间的各项保障工作。气象部门要充分发挥情报部门的作用,加大雨雪天气的预测,加强与各职能部门、各乡镇之间的联动。公安、消防、武警、民兵预备役要积极投入参与到抗凝冻天气的防灾保安全工作中来,做好凝冻天气抗灾应急准备,要对全县各道路进行排查预判,要加强用火用电排查,确保用火用电安全。发改、经贸、市场监管等部门要加强生活物资的调度和储备,确保生产生活所需货源充足,严查借机涨价行为。水务、供水、供电等部门要切实做好工作保障,要有防止停水、停电的应急准备,加大排查,发现问题及时应急抢修。民政、综合执法部门以及各乡镇要加强流浪乞讨人员、孤寡儿童、孤寡老人的巡查排查救助工作。要切实强化值班应急值守和信息报送工作,确保关键岗位、重要部位24小时不离人,通讯24小时畅通且有人接听。

会议强调,全县上下要严盯死守,细化应急预案,备足应急物资和力量,一旦发生险情时,救援人员要迅速出动、冲锋在前、全力救援、科学施救,最大限度减少损失。

会议还审议了中国共产党绥阳县第十三届委员会第五次全体会议有关工作报告。

县直有关部门负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息