快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县投资促进局到“帮扶户”家中进行防寒慰问

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日气温骤降,为帮扶辖区贫困户进一步做好防冻防寒工作,一周以来,绥阳县投资促进局各帮扶责任人联合富裕村多名村干部,深入富裕村各帮扶户家中,积极开展防寒慰问活动,让帮扶户切实感受到我局驻村帮扶干部对他们的关怀。

慰问中,各帮扶责任人首先详细了解帮扶户的居住环境和生活状况,帮助他们清扫环境卫生,仔细询问他们是否有充足的衣物和棉被等御寒物资,种植的农作物,养殖的牛、羊、生猪等牲畜是否因为低温受损等情况,是否还存在因寒冷造成的其他困难和问题。

随后,各帮扶责任人给各帮扶户送上了防寒棉被,将购买的火炉进行发放并帮忙安装,嘱咐他们低温天气,要注意保重身体,做好防寒保暖措施,切实把我局驻村帮扶干部的关怀和温暖送到了困难群众的心中。

慰问期间,该局驻村工作组组长梁瑞雪强调,2019已接近尾声,脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,各帮扶责任人要把思想和行动迅速统一到上级党委和政府关于扶贫工作的系列决策部署和工作要求上来,扎实推进各项措施贯彻落实,不走形式、不“造盆景”,确保工作得力、方法得当;各帮扶责任人要关心群众疾苦,多与帮扶户联系,走进他们的家中,走进他们的“圈子”,了解他们生活和劳动中的困难,真正做到精准施策,帮助他们早日脱贫,早日过上幸福美好的生活;各帮扶责任人要认真做好市(县)际交叉考核中所发现的问题整改,完善贫困户工作台账和档案资料,核实系统线上线下信息,查漏补缺,确保贫困户材料真实完整。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇