快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

沟通互动赢支持 警民致力“双提升”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

连日来,阴雨绵绵,寒气袭人,但丝毫抵挡不住绥阳各地开展“双提升”工作的热情。公安警务人员深入辖区广泛开展“双提升”活动中,警员围绕“双提升”,从“便民、利民、民意”等入手,主动征求群众对公安工作的意见和建议,并向群众宣传预防电信诈骗、交通安全、反恐防爆、冬季防火安全等知识、讲解社区警务工作内容;开展缉毒执法攻坚战、加大禁毒宣传力度、检查公共娱乐场所;推荐使用“贵州公安”APP,鼓励大家主动参与平安创建,警民携手致力“双提升”。

与群众互动助力“双提升”

公安局枧坝派出所会同综治等部门利用赶集日在当地开展宣传活动。通过发放防范电信诈骗宣传单、现场咨询和案例警示等方式,向辖区群众详细介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范技巧,对常见的“刷单骗术”、“兼职骗术”、“套现骗术”、“假网警”、“假客服”等类型诈骗进行了重点防范宣传,并提醒群众一定要提高警惕,不要轻易相信先打款后办理业务和涉及银行卡账号、密码的电话、短信、链接,做到“不听、不信、不转账”,遇到异常情况及时联系民警或拨打110报警,谨防上当受骗。

开展缉毒执法攻坚战

公安局从11月11日起开展为期50天的“缉毒执法攻坚战”,我局除了采取挂图作战,压实责任,目标任务不完成不放手、工作不认可不罢休外,还会同当地有关部门在辖区积极地发放宣传单,耐心细致地为过往行人讲解禁毒知识,针对年轻人,主要教授他们如何防毒拒毒;针对老年人,告知他们要经常性提醒自己的子女做到洁身自好,尽量少出入公复娱乐场所;旺草派出所法制副校长还深入学校,向学生讲解常见毒品、毒品危害以及如何预防和拒绝毒品,让学生认识到毒品给社会、给人生带来的巨大危害。希望同学们能当好小小禁毒宣传员,告诫父母和亲属,毒品给家庭及社会带来的危害,“珍爱生命,远离毒品”,筑牢自身防毒拒毒的思想防线,把毒品拒绝于校外。结合当前脱贫攻坚群众会,民警和镇、村干部在会上积极宣传禁毒知识及相关法律法规,告诫广大群众要洁身自好,管好自己的家人,过健康生活,禁止吸毒、制毒、贩毒、种毒等涉毒违法犯罪活动,积极参与涉毒违法做斗争。目前,缉毒执法攻坚战正在全方位推进,截止到11月25日,已立涉毒刑事案件3起,逮捕3人,强戒8人,行政拘留8人,进一步净化了社会治安环境。

民警“零距离”服务

一张小小的身份证却承载着心系百姓的赤诚之心。近日,绥阳政务中心户政窗口在整理身份证时,发现有部分居民的身份证迟迟没有领取。经查询,没有及时取走的身份证持证人主要集中下乡驻村干部、老年人和身体残疾行动不便的居民。为了帮群众把实事办好,政工室党支部组织警务人员将这类居民的身份证进行统计后,开展了一次“零距离”集中送证上门服务活动。家住幸福领航城小区的居民李某东,虽然离政务中心只有两公里距离,但因自己行动不便,正愁没有领取身份证致使办理事务不便,民警将办理好的身份证送到李某东的手中时,刘某东的感激之情,溢于言表。一张身份证轻轻叩开了百姓的心门,谱写了一曲警民鱼水情的欢歌。

通过开展服务与群众沟通,架起了警民联系的桥梁,使警民两颗心贴的更近、变得更亲、抓得更紧、走的更远!广大群众纷纷表示,公安机关“双提升”行动顺民意、解民忧、暖民心,一定要积极参与,共同营造平安祥和的社会环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇