快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市公安局来绥开展主题教育督导和党支部标准化考核

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,遵义市公安局来县公安局督导主题教育和党支部标准化规范化建设工作。

督导检查中,督导组根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况及贯彻落实省厅党委《关于推进新时代全省公安机关党支部标准化规范化建设的实施方案》要求,对照《“不忘初心、牢记使命主题教育检查清单”》和《遵义市机关党支部标准化规范化建设量化评价标准》,抽查各基层党支部在党建工作上的亮点、存在问题和意见建议。督导组采取明察暗访、实地看、当面问、现场查等方式进行随机抽查,严格按照考核程序,采取明察暗访、听区汇报、查看台账、实地查看、查找问题、随机抽查提问等方式,对党员活动室,“三会一课”落实情况、“两学一做”制度化常态化、“不忘初心 牢记使命”主题教育、组织生活会、党费收缴、党员管理等工作严格对照对标对表逐一进行了检查。期间,督导组对检查过程中发现的问题进行指正。督导组先后检查了公安蒲场派出所、交警大队等5个部门。

检查完毕后,督导组与公安局政委王波等交换了意见,督导组对公安局党建工作提出要求:一是要按照十九大精神要求,将党建工作摆到重要和突出的位置,树立党建是更高级别的队伍建设意识,切实加强党建工作并将党建工作与业务工作相融合,解决难点、突出亮点,补足缺点。二是要以此次督导检查为契机,对检查出的问题及时整改,查缺补漏,完成支部规范化建设相关工作。三是发挥党建引领、示范带头作用,推动主题教育、公安业务工作和队伍建设再上新台阶。

王波表示:全局各党支部一定按照督导检查组的要求,坚持问题导向、边查边改,以党支部和党员作用发挥工作实效。一是以这次督导检查为契机,切实开展好主题教育和党支部标准化规范化建设,认真开展查缺补漏工作,抓好问题整改工作;二是全局各党支部将对照要求进行自检自查,在此次党支部规范化建设抽查备案基础上,规范各类材料、台账,着力抓好主题教育及党建工作。

据了解,对本次抽查合格党支部给予备案,在合格党支部中择优推送一批参加省公安厅的“标准化规范化建设示范党支部”的评选,对抽查党支部的量化评价标准合格率低于80%的不予备案。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇