快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

公安局主题教育检视问题力求做到“三准三实”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,按照县委主题教育领导小组的总体部署及检视问题的具体要求,将检视问题贯穿全过程,始终坚持问题导向,对照初心使命和广大党员群众期待解决的问题和公安工作实际,深入基层一线,广泛征集基层党员群众意见建议,认真检视存在的突出问题,突出一个“准”字,抓住一个“实”字,力求做到“三准三实”。

对照要求准  调查研究实

党委班子认真对照习近平总书记在主题教育工作会议上指出的突出问题,对照中央和省委、市委特别是习近平总书记对公安工作的指示批示精神,对照党章党规,对照主题教育中开展的专项整治查摆问题,查摆自身不足,深刻检视剖析,力求做到全方位、全覆盖体检排查。为增强调查研究的针对性和主题教育的实效性,党委班子分别就年度目标冲刺、缉毒执法工作推进、服务脱贫攻坚、民警干事创业、履职担当等方面存在的问题进行深入的调查研究,精准查找问题。深入基层调研,广纳良言“问计于基”,把治标与治本联系起来,既找准症结,又找准病根。

检视问题准  整改措施实

党委班子针对自身工作短板、具体问题,进行剖析反思,在主观上、思想上进行深刻检视,共检视出13个问题,各党支部共检视出62个问题,采取合并同类项、归口对接核实、定准责任部门等“组合拳”,列出问题清单、限期整改;各党支部根据要求,分别根据自身存在的问题列出检视问题清单,提出整改措施和整改期限。党委及各支部始终敢于直面问题、勇于修正错误,精准去疴,举一反三,标本兼治。目前,对梳理出来的问题,已建立好台账,落实好责任领导、责任部门、具体责任人,通过钉钉平台点对点分发,力求件件有落实、事事有回音。

结合实际准  突出成效实

把检视问题与新时期面临的新任务新要求特别是当前公安工作实际紧密结合,全程全时与已经整改好的、与正在做的、与必须做的工作紧紧捆在一起、融为一体,压实责任,扎实推进,做到两不误、两促进。为了让广大群众享受公安业务便捷的服务,公安局多举措向群众推荐“贵州公安”APP,这是是贵州省公安厅开发的贵州“互联网+政务”服务平台手机客户端,为人民群众提供更加便捷的公安业务服务和出行电子身份验证服务。我局通过媒体宣传“贵州公安”APP推广使用操作流程、在政务中心公安窗口和派出所服务窗口引导、派出所利用群众赶集时间主动帮助群众安装。和公安警务人员以“1+5”模式注册,全县目前已有近2万余名群众享受到公安机关“放管服”改革带来的这项便捷服务,让老百姓“少跑腿、跑一次腿”就能办理业务的便民举措正在落地生根。

目前,以“树立鲜明的问题导向和目标导向,着眼解决实际问题”为出发点,将检视问题、解决问题、整改落实作为推动公安工作的助力器。充分利用开展主题教育时间,围绕县委、县政府的中心工作,从党的建设、队伍管理、社会治安防控体系建设、“扫黑除恶”专项斗争、脱贫攻坚、“放管服”改革等方面,把情况摸清,把问题找准,把症结分析透,能在主题教育期间解决的,立查立改、整改到位;一时解决不了的,紧盯不放、持续整改、见底清零,让群众看到真改进、真变化,时刻用主题教育检验公安工作成效,用实践成果检验学习成果。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终保持忠诚心,牢固树立铁一般的理想信念;始终保持责任心,坚决扛起铁一般的责任担当;始终保持敬畏心,着力锻造铁一般纪律作风。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇