快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管反不正当竞争案例代表贵州省参加全国典型案例经验交流获好评

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月20日至22日,2019年全国市场监管系统开展反不正当竞争执法暨“百日行动”典型案件评审活动在海南省琼海市举行。此次共入围典型案件102件,我省入围典型案件3件,其中绥阳县市场监管局与绥阳县综合执法局联合办理的《刘某某对其商品进行虚假及引人误解的商业宣传案》成功入围,并代表贵州省首例保健品虚假宣传整治典型案例参加全国反不正当竞争执法典型案例交流,获得一致好评。

此次会议紧紧围绕新《反不正当竞争法》正式施行以来,全国市场监管部门重点针对网络、民生、中介、购销等领域实施市场混淆、商业贿赂、虚假宣传、侵犯商业秘密、违规有奖销售、商业诋毁、流量劫持等不正当竞争行为违法行为特点,查处了一批典型案件,其中针对保健品消费的欺骗、误导行为进行了重点打击,使整治保健品市场乱象百日行动取得显著成效。如:贵州绥阳《刘某某对其商品进行虚假及引人误解的商业宣传案》、江西兴国《刘某虚假宣传案》等。

在交流会上,县市场监管局代表皮军向市场监管总局领导及全国各省代表汇报了案件办理的过程,贵州省市场监管局反不正当竞争处周立新处长重点向总局及各省领导推荐本案的办理经验,并表示此案的办理经验将作为贵州省典型经验向各市县进行推广。

此次交流会,对县市场监管局在下一步创新工作思路,依法履行法定职责,持续推进行业监管规范化、法制化具有重要意义,也为同类别案例办理提供了规范化的实操范本。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇