快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县营商环境建设局:“三结合”开展主题教育得实效

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绥阳县营商环境建设局聚焦主题主线,紧紧围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出“努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五个具体目标,注重在“三结合、三突破”上下功夫,力求高标准高质量推进主题教育。

坚持组织推动与领导带动相结合,在学懂弄通上求实效。推行“集中研讨+分散自学”的学习方法,党员充分利用工作和生活实际,将《党章》《准则》《条例》新思想、重要讲话、论述摘编等列入学习计划,平时党员自学体会,集中学习时党员干部深入研讨交流,发表学习心得;党员之间相互启迪,相互提高。自主题教育开展以来,局党组共组织集中学习7次,开展集中研讨2次。

坚持问题导向与结果导向相结合,在深研实谋上求实效。把开展调查研究和解决实际问题作为主抓手,党员领导干部带头深入群众走访调查、现场办公,围绕群众关心、反映强烈的突出问题,深入查找工作短板和自身不足。党员干部广泛走访企业群众,共撰写围绕党员干部干事创业担当、脱贫攻坚、机关党建和优化营商环境建设课题调研报告共4篇。

坚持先学先改与立查立改相结合,在真查实改上求实效。在开展学习的同时,要求党员干部严格对标对表,查找自身不足和问题根源,建立问题整改台账,结合工作实际开展查改。在政务大厅设立服务意见箱,征求办事群众在办事体验、工作人员服务态度等方面的意见建议,并立查立改。主题教育活动开展以来,在政务大厅延时服务为群众办理业务185人次;在脱贫攻坚领域开展志愿服务活动,帮助贫困户添置生活必须品45件,其中,简易衣柜15个、碗柜5个、床5张、炉子4个,四件套16套。

据悉,2019年10月29日,绥阳县营商环境建设局通过贵州省人民政府政务服务中心政务服务标准化评估,评估结果通过贵州省人民政府政务服务中心《关于政务服务标准化建设重点推进市县评估结果的通知》(黔政务通﹝2019﹞17号)发布。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇