快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局开展食品监督抽检工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,县市场监督管理局联合遵义检测机构在辖区开展食品专项抽检工作。

结合“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中开展整治食品安全问题联合行动”工作要求,县市场监管局制定了抽检工作计划,计划抽检食品(农产品、食盐、酒类、粮食加工品、豆制品、餐饮食品)共64批次,抽检食品主要来自农贸市场、超市、小作坊和餐饮店,检测内容主要为农药兽药残留、重金属含量、非法添加剂使用情况。截至11月6日,已完成11个品种共计26批次食品(鸡蛋、其他禽蛋、猪肉、豇豆、韭菜、芹菜、海水鱼、食盐、白酒、豆制品、包子)的抽检。

待检测机构完成检测,县市场监管局将及时对不合格食品启动不合格食品核查处置程序,对违法违规行为立即移交县综合执法局立案查处,加强监管,以确保消费者食品安全。同时对检测结果进行公示,引导广大社会公众积极参与,增强社会监督意识,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,构筑食品安全社会共治的格局。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇