快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县实验幼儿园小班级举行自理能力展示活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月5日,县实验幼儿园红海园区小班级举行了“快乐小能手·生活我做主”自理能力展示活动,并邀请小班级全体家长观摩此次活动。

活动开始,小朋友们身穿统一的园服在欢快的音乐律动中入场,随后在老师的带领下,进行了《小兵操》《动物模仿操》的体操律动,为接下来的活动“热身”。

热身活动结束后,小朋友们来到班级区域开始进行自理能力展示,包括“叠衣我最棒”“脱穿鞋我最快”“玩桌面游戏我最棒”“巧手剥蛋,午点香香”等5个环节。

随着主持人一声口令,小朋友们跃跃欲试,叠衣服、穿鞋袜、收纳玩具、剥鹌鹑蛋……一个个不甘示弱,以最快的速度努力展示自己学到的小本领。在一旁观摩的家长一边认真填写记录观察表一边为孩子们加油呐喊,整个活动现场既紧张激烈又热闹非凡,充满童趣。最后,部分家长代表就此次活动进行了发言,表达了对幼儿园教师辛勤付出的感谢和对幼儿茁壮成长的美好祝愿。

在此次小班级自理能力展示活动中,小朋友们大胆表现,成果斐然。通过类似活动,激发了幼儿自己动手的意愿,体验成功的喜悦,同时让家长看到幼儿的进步,达到了“家园共育”的目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇