快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县林业局:主动作为 让主题教育走深走实

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月5日,时已深秋、小雨微寒,绥阳县林业局立足深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织坪乐镇顺河村支部书记刘兰乾、驻村第一书记吴荣昌、顺河村支部副书记章政乾等到小关乡漫果源公司实地参观学习果树种植管理技术,助力顺河村经果林产业发展。

坪乐镇顺河村果园是该村以“支部+合作社+贫困户+农户”模式精心打造的长效产业,于2016年初春开始发展,种植规模300余亩,栽植品种以脆红李为主,共12000多株,寄予了广大干部群众的殷切期盼。为了帮助该果园更好地解决种植技术难题,县林业局党组主动作为,提前联系到小关乡漫果源公司负责人余长康,请他为顺河村村支两委干部作种植技术讲解,分享种植管理经验等。

当天,顺河村干部看到漫果源公司桃树、李树的管理规范有序、长势喜人,顿觉眼前一亮、信心倍增。同时,也认识到自身果园的问题和差距。参观结束后,县林业局党组和顺河村村支两委共同邀请漫果源公司负责人到顺河村果园实地勘查,为顺河村果园管理存在的问题提出意见建议。随后,林业局组织顺河村村支两委成员在顺河村办公室召开经果产业发展专题会议,研讨经果产业如何发展,尽快凸现经济效益,壮大村集体经济,助推顺河村脱贫攻坚。

会后,小关乡漫果源公司决定与顺河村建立结对帮扶联系。公司负责人余长康表示:“今后将为顺河村无偿提供接穗枝条、高枝嫁接技术、管理技术等,来年开春为顺河村果园高枝嫁接新品种青脆李、蜂糖李各1000株。”

刘兰乾表示:“天很冷,但心却很热,林业局通过深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,主动作为,帮我们联系参观考察,解决技术难题,顺河村干部也将心系产业,加强果园管理,努力走出一条适合自身发展的脱贫产业新路。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇