快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市生态环境局绥阳分局加强环境安全隐患检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,遵义市生态环境局绥阳分局对全县企业环境安全隐患进行检查。

该局先后到了贵州鑫丰电动三轮车、华夏陶瓷责任有限公司、长安砂石场、县城垃圾填埋场。现场分别检查了燃烧锅炉整改情况、危险废物处置情况,安全生产设施运行及大气污染防治情况、在线监控和整治情况。查阅了相关环保手续、企业生产状况、环保设施运行情况、危险废物处置台账等环境管理现状,并与负责人进行现场交流,要求企业负责人严格遵守环保法律法规,针对企业拟进行技术改造的实际情况,要求企业按照环评及批复要求,规范建设污染物治理设施,严格落实企业主体环保责任,对存在的环境风险隐患立行立改,实现经济效益、社会效益、环境效益的统一。

下一步,绥阳分局计划常态化开展危废规范化检查工作,力求进一步提升危废管理水平,有效预防环境风险。并将会对整改完成后的情况进行反复核查,督促企业完成整改,确保企业污染物达标排放。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇