快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县召开生态环保督察问题整改推进暨迎接省委环保督察“回头看”工作部署会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月12日下午,绥阳县生态环保督察问题整改推进暨迎接省委环保督察“回头看”工作部署会召开。县委副书记、县长刘兆武出席会议并讲话,副县长王素君主持会议,相关成员单位和各乡镇负责人、市生态环境绥阳分局全体班子成员、县整改办全体干部参加会议。

刘兆武指出,开展环境保护督察,是贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神的重大举措,是党中央、国务院加强环境保护工作的制度创新,也是推进“四个全面”战略布局的重要制度安排。做好环保督察工作,对全面加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战极端重要。县委、政府要成立迎接省委环保督察“回头看”工作领导小组,细化工作方案,将任务分解到人,责任落实到人。各级各部门要把问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,主动找差距,担使命,抓落实,认真梳理本部门的整改工作情况,做到心中有数,既要查漏补缺、又要补齐短板,坚决不能弄虚作假、数字整改的行为。要坚守发展和生态两条底线,坚持实事求是、突出重点、违法必查、执法必严的原则,以重大生态环境违法行为查处为突破点,以生态环境突出问题整改为着力点,全面开展生态环境保护执法“雷霆行动”,切实解决一批群众关心的突出环境问题,严厉查处各类污染环境和破坏生态环境的违法行为,促进全县生态环境设施进一步完善,生态环境质量进一步改善,人民群众生态环境权益得到进一步保障,经济社会高质量发展的生态环境基础进一步夯实。


  王素君传达了遵义市生态环境保护督察问题整改推进暨迎接省委督察“回头看”工作部署会议精神和要求,市生态环境局绥阳分局局长黄进通报全县中央环保督察“回头看”及省委生态环境保护督察、省委督察暗访反馈问题问题整改进展情况,并逐一安排部署相关工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇