快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

司法局开展《行政复议法》实施二十周年宣传活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:


9月25日,司法局在虹桥社区易地扶贫搬迁安置点组织开展《行政复议法》实施20周年宣传活动。

宣传活动以悬挂横幅、发放宣传资料、设立法律咨询处的形式,向群众讲解《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政复议法实施条例》内容,进一步提升群众通过行政复议依法维权意识,有效化解纠纷促进社会和谐稳定。此次活动共向群众发放了800余份法律法规宣传资料,接待群众咨询100余人次。

行政复议是群众依法维权的重要渠道,是政府与人民群众的连心桥,是宣传法律政策的重要阵地,也是化解行政争议的主要渠道。通过此次宣传活动,提升了群众通过行政复议依法维权意识,广泛提高了复议法的知晓度,让群众了解了更多的权益保护渠道。

下一步,该局将继续扩大宣传范围,在全县广泛深入地宣传行政复议法及相关知识,做到家喻户晓,为全县社会和谐稳定、助力脱贫攻坚、建设法治政府提供了强有力的法治保障。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇