快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县融媒体中心党支部:实际行动践行担当初心使命

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月21日,县融媒体中心党支部到小关乡小关村,走村入户,沉下心、俯下身,撸起袖子和群众一起干活,用实际行动践行担当初心使命。

一大早,县融媒体中心党支部就带着水果点心去看望这位“乐呵呵”的老人黄朝华,他是小关乡小关村低保贫困户,曾经的他,家里堆满杂物,不喜与人来往,今年7月,在县融媒体中心党支部成员卢永贤多次走访和真心帮扶下,如今家里收拾得干净整洁,见人也笑脸相迎。

为了帮助黄朝华树立生活信心,卢永贤垫资给他买了一箱蜜蜂,在他的精心照料下,蜜蜂长势良好。打开蜂箱,只见巢脾上的储蜜区已装了不少晶莹剔透的蜂蜜。对于卢永贤如家人般的关心,他非常感激。

低保贫困户黄朝华说:“我从小日子就苦,苦得很,半夜起床干活,天亮后就吃点干粮,就是苦荞、红薯等,吃5个,吃完就上山继续干活。不曾想我老了,还有共产党,有你们这些人的照顾。”

在同村李旭家,由于李旭外出务工,家里只剩因重病导致劳动力低下的妻子和两个女儿。看到杂物堆满了他家堂屋,县融媒体中心党支部全员立即着手收拾,通过3个多小时的努力,所有东西按照不同类别整齐码好,分别放在不同地方。

看到敞亮整洁的堂屋,李旭的大女儿李明艳很是欢喜,“以前我们家的堂屋堆满了柴,今天他们来了后,帮我们整理出来,空间看起来也大了。在收拾的过程中,还发现了一条蛇,如果不是他们来收拾的话,会发生什么事我也不敢想象。”

帮李旭家收拾完,中心的党员们顾不上吃午饭,继续前往去看望其他群众,坐下来一起聊天,了解他们的生产生活情况。在老人黎治莲家,支部成员带上自备的简餐,和老人一起做饭,由于地势原因,需要到50米外的地方挑水用,同行的男同志帮她家担了两担水,一行人和老人家在吃了个“团圆饭”。

“不忘初心·牢记使命”,这是县融媒体中心党支部放在心上,抓在手上的担当。他们把群众当亲人,自觉站在群众立场,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉同群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,往后的日子,他们将带着使命初心担当继续前行。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇