快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县举办矛盾纠纷多元化解业务培训

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,绥阳县矛盾纠纷多元化解业务培训在县委党校开班。

此次培训准备充分,内容丰富,为参训人员呈上了一份饕餮盛宴。

一是围绕“构建矛盾纠纷多元化解机制的意义、道交事故损害赔偿纠纷的处理、民间借贷纠纷的处理、关于农村房屋买卖的问题、建设工程类案件的处理、物业服务合同案件的处理、城镇房屋租赁合同纠纷的处理、触电人身损害责任纠纷案件的处理”等八个方面进行了深入细致的讲解。

二是调解员曾宪平围绕人民调解法及工作程序和流程,从依法受理、依法审查、依法调解、协议书制作、回访等各个环节结合典型解案例进行了详细的讲解和指导。

三是调解员霍人铁以“直陈错误法”、“宣讲法律法”、“情感互动法”、“换位思考法”、“借助社会影响法”、“伦理讲解感化法”、“亲情融化法”等调解方法和技巧与参训人员进行了逐一的分享和交流。

据悉,本次培训旨在解决人民调解思路不清、工作不实、能力不足的问题。全县各级人民调解委员会业务骨干138余人参加此次培训。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇