快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

汇雅轩艺术画廊——诗乡人民的艺术盛宴

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月20日,由绥阳县美术家协会会员以众筹的形式建立的艺术交流平台——汇雅轩艺术画廊揭牌开业,绥阳籍著名画家祝焘、市美术家协会主席邓永平等为其揭牌,并一同赏析精美画作。

据介绍,汇雅轩艺术画廊是在祝焘的启发和支持下,由绥阳县美术家协会26名会员共同出资建设,初衷是围绕 “以画养画”的思路,给绥阳美术家们的作品提供专业展示空间和销售场所,同时也让更多的老百姓认识绘画艺术,提升艺术审美水平。

县美术家协会主席赵飞表示:我们汇雅轩艺术画廊所有的画都是画家们用双手,一笔一笔画出自己的想法。更主要的是,他们这样的画作,在老百姓家里面的展示后,它会提高我们绥阳老百姓在家居、对艺术品的欣赏层次。

记者在现场看到,画廊除展示了祝焘、邓永平、余欢地等画家的经典画作外,更多的是绥阳籍画家的优秀作品。

只要是绥阳县的美术家,不管在外的还是在绥阳工作的,在绥阳独立创作绘画的,或者是自由的艺术家,都可以把他的作品带到我们汇雅轩艺术画廊,我们会为其做推介和销售。赵飞告诉记者。

开业当天,祝焘作为第一个顾客,购买了两幅画作作为收藏。他说,画家只有将艺术品转变为物质财富,才能在艺术的道路上走得更远画家也不容易,要达到一定水平更不容易,它也是一种劳动,我们要以文养文,怎么能够以文养文呢,还得要画家来自己养活自己,自己发展自己。

祝老对我们诗乡绥阳的艺术有一个很高的期望。他希望通过这个汇雅轩艺术画廊展现我们绥阳美术爱好者这些艺术家们的作品,在这个地方交流,然后提高,让绥阳的这些艺术作品,通过这个起点,能走得更远。赵飞如是说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇