快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县疾控中心开展“爱牙日”健康教育活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月20日是第十个全国爱牙日,县疾控中心以“口腔健康,全身健康”为活动主题,联合县卫计局、洋川社区服务中心、人民医院、县妇幼保健院和私人企业樊牙科诊所,在诗乡广场开展了多种形式的健康教育活动。

  口腔疾病是与人的生活状况和行为习惯密切相关的常见病和多发病,影响着人一生的健康,为了把爱牙日宣传活动开展得扎实有效,通过发放宣传单,现场指导,普及口腔健康知识。

  此次活动,共设立宣传展板3块、悬挂宣传条幅2幅,现场发放宣传资料500多份现场发放儿童和成人牙刷1000多只,设立咨询服务台、解答群众咨询100余次,收到了良好效果,参与就诊咨询的人群中,以老年人和儿童居多,这说明老年人和儿童牙病发病率高,人们对口腔健康的要求有所增高。但也发现一些问题,如许多中青年人的口腔健康状况令人担忧,口腔保健意识不强;一些人对口腔科的认识不全面,认为口腔科仅限于牙病的治疗;另有部分群众对此类公益咨询活动持观望或不信任。

 通过精心组织,让更多群众认识到保护牙齿的重要性。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇