快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“我和我的祖国·童眼看变迁”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月22日,县融媒体中心组织开展“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动,看家乡巨变喜迎新中国成立70周年

当天下午,20余名学生组成的小记者团就来到了风华镇虹桥社区易地扶贫搬迁安置点,在社区负责人的带领下参观了社区乡愁馆、就业孵化车间和童伴之家。通过采访,小记者们对虹桥社区居民们的交通、教育等设施以及群众不断丰富的精神文化生活有了充分的认识。

在采访中,小记者们向虹桥社区的孩子们送上亲手准备的礼物,和他们交朋友的同时进行交流采访,听他们诉说搬迁前后的变化、对美好生活的憧憬。

以前住的房子都是木头的,现在搬到这里来空气变好了,车比以前多了,以前我要买东西的话都要走一两个小时,到街上去买,现在都可以在旁边的商铺买了。虹桥社区易地扶贫搬迁儿童何康维高兴的说。

通过采访交流,小记者们感叹家乡发生的大变化,为他们能在如今这么好的环境学习、生活感到幸福。纷纷表示,回去后要通过作文反映出虹桥社区居民们“搬出穷窝窝、走向新生活”,表达出他们“知党情、感党恩、跟党走”的坚定信念。

经过这次活动,我认识了很多新朋友,知道了以前我们农村用的那些生活用品和农具,也看见了以前那些破旧房子的照片。经过这次活动的参加,我要努力学习,为祖国争光。小记者冯钰婕说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇