快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市监洋川分局开展中节前特种设备安全专项检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近期,市监洋川分局执法人员全面开展节前特种设备安全大检查活动。

此次专项检查以液化气、学校、车站、超市、医院、住宅小区等人流密集场所为重点监管区域,以使用单位安全管理制度、作业人员持证、日常维护保养、设备定期检验、安全警示标志设置、承压类特种设备的安全附件是否进行定期检定、节日人群密集场所使用电梯的企业的岗位安全管理制度和安全管理人员设置、应急救援演练情况、特种设备安全管理制度是否建立健全等为重点监管内容。

检查共出动执法人员8人次,检查特种设备使用单位5家、检查学校5家、气瓶充装企业1家,检查在用客梯及自动扶梯等特种设备22台。同时,检查人员积极向企业负责人宣讲特种设备法律法规,严格要求特种设备使用单位牢固树立安全意识,切实履行好安全主体责任,完善并强化应急演练,确保两节期间特种设备安全运行。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇