快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

减税降费成为企业发展“新动能”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年,中央启动了新一轮减税降费行动,出台了一系列配套政策,充分释放惠民红利,国家税务总局绥阳县税务局积极贯彻落实相关政策,切实为企业减轻负担,助力企业发展。

减税降费政策实施以来,县税务部门的专管人员多次上门为企业解读和辅导减税降费政策,使位于蒲场镇的遵义市筑城商品混凝土有限公司的财务人员陈洪感到很暖心,“新政策出台他们都会及时书面或者电话通知我们,我们不懂的地方,他们就会上门实际操作或者演示给我们看,有时候我们遇到确实不懂的地方,他们周末都会来当面帮助我们改正和修正很多东西,我很感谢他们。”

筑城商品混凝土有限公司是一家专业预拌混凝土的生产企业,据该公司董事长梁礼介绍,近年来,面对转型发展趋势,该公司各项资金调配存在着一定困难,随着今年减税降费力度越来越大,公司享受了小微企业普惠性减免政策,今年预计减税50万元,使该企业对推动转型升级有了更多的“底气”。

“今年的减税降费政策对我们小微企业来讲确实是一场及时雨,这50万能给我们解决很多问题,国家的税收政策是越来越好,我们对未来的发展越来越有信心了。”梁礼高兴地说。

据悉,自减税降费各项政策实施以来,县税务局通过成立领导小组和专项工作小组,强化“线上+线下”宣传辅导、开展自我督察督办等一系列举措,确保各项政策红利及时精准释放,将“真金白银大礼包”源源不断送到纳税人、缴费人手中,为企业注入可持续发展动力。

国家税务总局绥阳县税务局副局长陈其文表示:“与2018年相比,截至目前,我县共减免新增减免6183万元,其中,2019年新增减免3683万元,2018年减税政策在2019年共实现了减免2497万元,从今年1至7月执行效果看,所有的行业税赋实现了只降不增,预计今年全年新增减税降费减免金额9700万元。”


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇