快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局开展易地扶贫搬迁安置点法治宣传教育活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月29日,县司法局组织公证员、律师、法律援助工作者到风华镇虹桥社区开展法治宣传教育活动,为易搬户提供法律咨询、法律服务。

虹桥社区现有易地扶贫搬迁安置户1081户,安置人口4623人。此次法治宣传教育活动重点围绕搬迁户比较关注的征地搬迁、土地流转、社会保障、子女入学等问题,对这些领域问题的相关法律法规知识进行讲解,现场对群众咨询的法律问题以案释法,引导安置点群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

活动现场气氛热烈,共发放《便民服务指南》宣传册200册,各类法律知识宣传单300份,生活购物袋200只,爱心围裙200件,提供法律咨询100余人次。

下步工作中,县司法局将组织法治宣传团,对县域内其他9个脱贫攻坚易地搬迁安置点展开巡回法治宣传,充分发挥法治力量服务脱贫攻坚的助推作用,为决胜决战脱贫攻坚,建设法治绥阳奠定了坚实的基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇