快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

企业爱心捐赠 助力脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,贵州一树省黔药业连锁有限公司、华夏中科园林工程股份有限公司向太白镇星火社区分别捐赠2万元、0.5万元,以实际行动助力脱贫攻坚事业。

贵州一树省黔药业连锁有限公司李章黔总经理在了解到太白镇星火社区脱贫攻坚任务艰巨,脱贫攻坚事业需要社会各界积极支持,便主动打电话给县营商环境建设局驻村小分队队长王灏,表达贵州一树省黔药业连锁有限公司的爱心。

“有你们企业的大力支持,我们非常感谢!脱贫攻坚就需要你们这样有担当、有责任、有爱心的企业大力支持。”王灏欣然感慨的说。

几天后,该企业捐赠了2万元,用于星火社区贫困户住房补短板、添置生产生活用品等。

华夏中科园林工程股份有限公司总经理杨朝雄在了解到全县脱贫攻坚事业进展如火如荼时,也联系到相关部门主动捐赠扶贫爱心款0.5万元,帮助贫困户改变家庭面貌。

据悉,在社会各界的大力支持和帮助下,县营商环境建设局紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的总目标和年度贫困人口清零任务,切实对标对表,将脱贫攻坚工作往深里做、往实里做,抓重点、补短板、强弱项,扎实开展教育、医疗、住房、产业扶贫。截至7月底,县营商环境建设局协调落实帮扶资金3.5万元,争取民政救助资金0.8万元;协助开展农村合作医疗收缴,实现贫困人口参合100%;联系企业帮助1名贫困群众就业;完成改厨、改厕、改圈、硬化院坝、整治排水沟、新建配套房屋等20户;产业量化惠及10户家庭,养殖牛13头,猪5头,补助资金3.55万元;帮助代办特殊慢特病证13本;新办、补办残疾证8个,做到应办尽办;5户贫困家庭享受2019年产业分红共计2500元;为贫困家庭安装规范用电线路、灯具等5户;开展环境卫生整治17场次;帮助26户包保对象注册登记社会扶贫网,为他们搭建爱心桥梁;积极调动社会各界参与脱贫攻坚,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。加强“一长两短”产业扶持,鼓励贫困户家庭调整产业结构,大力发展高粱、辣椒、豇豆等经济效益较高的农作物,持续巩固脱贫成果,积极建设美好家园,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇