快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

《贵州日报》整版关注了我县“我县十亩地”项目

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月10出版的《贵州日报》,以《绥阳县宽阔镇乡村产业发展新试验--“我有十亩地” 换你“新天地”》为题,整版报道了我县宽阔镇“我县十亩地”项目探索解决小农户如何应对大市场的问题,如何把千家万户的农民组织起来,适当集中种养,适度规模生产,做到标准化、规模化和集约化,实现小农户大集中。该报道用鲜活的文字和生动画面反映了宽阔镇“我有十亩地”项目的经验做法和目前取得的改革成果,这无疑将为全省农业产业发展起到借鉴和推广作用。

据了解,“我有十亩地”项目作为一种新型农业发展方式,由绥阳籍在外发展人士倡导发起,结合农村发展实际精心设计的农业创新产业项目,发动社会各界积极参与农村产业革命、精准扶贫、乡村振兴战略,让城市和乡村资源有机整合,实现城乡深度融合发展。该项目按“出资人40%+农户40%+公司20%”的模式进行收益分红,农民可以有“土地加入的保底收入+利润收益的分红收入+产业发展的带动收入”等收来源,对于鼓励农民、帮助农民,提高农民各地的积极性,具有积极意义。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇