快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

多部门联合执法 又一家“黑网吧”被取缔

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月8日,县综合行政执法局、县文旅局、洋川街道办、洋川派出所等部门再次联合开展“黑网吧”专项整治行动,成功将某居民住宅楼的一家“黑网吧”取缔。

经查,此次取缔的“黑网吧”属无证照经营,隐藏在居民住宅楼内,空间狭小封闭,现场房间内没有配备任何消防安全设施,各种电线网线错综交织,存在严重的安全隐患,且来网吧上网的多为未成年人。执法人员按照执法过程全记录要求进行执法,并围绕《互联网上网服务营业场所管理条例》、“黑网吧”判刑案例等内容,向业主就开办黑网吧的处罚情况、相关危害进行耐心宣传和说明,既教育震慑了“黑网吧”经营业主,又引导青少年自觉远离“黑网吧”。

据了解,当天的联合行动,共出动执法人员30余人,扣押电脑主机、显示屏、键盘、耳机等相关设备20余套,并现场开具了相关执法文书。目前,该案件还在进一步调查处理中。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇