快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县营商环境建设局党支部开展“主题党日”活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月6日,县营商环境建设局党支部与太白镇星火社区党支部在太白镇联光水渠联合开展主题为“不忘初心走天渠 ·尽锐出战助脱贫”的主题党日活动县营商环境建设局脱贫攻坚小分队全体党员干部以及星火社区党员干部参加。

当天,全体人员从亮阳组出发,沿着水渠前进。一路上,星火社区党支部书记梁玉东给大家讲述联光水渠历经三个时代的修缮,形成现在的1.5米宽、1.5米深、全长14.8公里的水渠,解决了集镇及附近二十几个村民组、五千多人饮水和灌溉问题。在燕子岩,大家纷纷感叹,在当时那样艰苦的条件下,修建这样的水渠是多么不容易,干部群众克服了多么难以想象的困难才将水渠修成。

由于夏季草木茂盛,杂草、荆棘茂密,将沟渠边沿覆盖,路很难行,大家只得手脚并用,将阻挡的植物拨开。经燕子岩悬崖绝壁段到达联光出水洞,往返约10公里。在水源点,大家还详细查看了附近的卫生和生态环境情况。

大家经过亲身体验,大家更加坚定了自己为什么出发,要做什么,更加坚定了在脱贫攻坚战场上艰苦奋斗、苦干实干的信心和决心。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇