快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县总工会驻村小分队真抓实干促脱贫

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

)]XXEM1~`NN]2MW0}B9T3EJ.jpg 


近期来,县总工会把“四个意识”体现在行动上,切实扛起脱贫攻坚政治责任,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

今年4月份,县总工会到黄杨镇茶树村开展驻村工作以来,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,白天走访贫困户,晚上召开研判会,用真情出实招办实事,推进扶贫措施的落实,既赢得了群众的认可,又推动脱贫攻坚工作的有效开展。

县总工会驻村小分队按照脱贫攻坚工作相关要求,以实打实干的作风,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”的工作要求,对标对表,补齐短板,扎实推进村庄环境和老旧危房改造整治等工作,确保各项措施落实到位,帮扶政策深入人心,全力以赴奋战几个月,为茶树村清零脱贫、打赢打好脱贫攻坚战而努力奋斗。

开展驻村工作以来,工会驻村小分队用一个月的时间对全村60户贫困户进行了一遍拉网式走访,从宣传政策、拉家常、走访慰问贫困户等确保不漏一户,不漏一人。就“两不愁三保障”、安全饮水等问题进行了走访调查,并出资10万元,对村民的困难诉求积极予以协助解决。3个月时间,工会驻村小分队们走遍了茶树村的山山水水,赢得群众好评。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇