快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

好人好事在身边 拾金不昧暖人心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月9日晚19点30分左右,洋川镇派出所民警接到报案,称有人在位于富万家超市后面的停车场拾到一个钱包,请求民警援助。

洋川派出所民警何林威介绍:“到了现场之后就见到了报警人,当时他就拿了一个黑色的钱包给我们,我们当着报警人的面清点了金额,一共有6000多元现金,还有银行卡和失主的证件。”

将遗失的钱包带回派出所后,民警立即联系失主梁先生,经核对,失主表示,包内现金及证件等物品一样不少,这让找回钱包的梁先生感到万分欣喜。

“发现钱包丢失后我也没报警,当时的心情非常失落,我估计这个钱包是百分之百的找不回来了,但是很快,也就是在我丢失钱包的一个小时内,就接到了洋川派出所的电话,我迅速的赶到派出所领到了钱包,那种失而复得的心情可以说是非常的高兴、非常的开心,感谢拾金不昧的好心人。”梁先生激动地说。

经了解,这位拾金不昧的好心人名叫童长志,是一位年过六旬的老人,这位老人做好事不留名,婉拒了记者的采访。梁先生告诉记者,他的钱包是他在路边慌忙系鞋带时不慎遗失的,钱包内的银行卡和证件对他都很重要,如果找不回来补办起来会很麻烦,为此,他很感谢老人的善举。

“我通过派出所和童长志老先生联系上了,想表达一下感激之情,给1000元钱给他作为答谢,但他回绝了我的谢意。这件事情对我的触动很大,社会上的好人和正能量还是比较多,以后我也要像童老先生一样做一个拾金不昧的人。”梁先生表示。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息