快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义师范学生“三下乡” 传递正能量

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为培养青年学子吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,增强学生服务意识和实践能力,遵义师范学院组织学生在暑期开展“三下乡”社会实践活动。

7月10日,正赶上蒲场镇赶集的日子,记者在集镇看到,整齐着装的遵义师范学院学生们分两队开始此次实践活动,按照计划,一分队的学生们高举旗子,走到街道中间,给街上的群众和商户耐心讲解和发放提前准备的防艾和脱贫攻坚宣传册,告诉他们在集镇中段有专业维修家电队伍,免费维修坏的小型家电,并邀请他们填写艾滋病调查问卷,群众都很认可这样的宣传方式。

在集镇中段,现场摆放着禁毒、防艾、环保宣传支架以及宣传手册,二分队的学生们准备好各种维修工具,耐心解答群众提出的问题。一位老人带着他用了8年的冰箱开关来到现场,电子信息专业的学生罗会良接过开关,拆卸、修复、还原……很快,老人的开关完好如初,看着这一幕,老人很开心,“我觉得非常满意,这些孩子对我们这些老年人很关心。”

理论需要实践,这样的活动不但解决了群众的实际困难,更让学生们把所学的知识用到现实生活中,增强了学生的服务意识和实际操作能力。

“我作为一名工科学生,学的是电子信息专业,对于这些家用电器的内部结构,我们平时学到的也只是理论知识,通过这次‘三下乡’义务维修活动,我们拆了一些家用电器,更直观的了解了家电的内部结构,这对我们以后的学习和工作都有很大的帮助,同时也帮助群众解决了问题,我觉得我们的活动非常有意义。”罗会良说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息