快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局召开2019年半年工作总结会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月8日,县司法局召开2019年半年工作总结会,分析总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。该局班子成员、各股室负责人、司法所长参加会议。

会上,部分司法所就近期工作开展情况作经验交流发言;各股室、司法所负责人汇报上半年工作开展情况、存在问题及下步工作打算;该局分管领导对分管股室和分管业务工作进行总结。

会议要求,一是全县司法行政系统要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。围绕“不忘初心、牢记使命”活动主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升司法行政机关队伍建设和党建工作水平;二是统筹加强法治政府建设,全面推进依法治县。加强政治理论、法治建设能力学习,加大行政执法监督、行政复议应诉、合法性审查、规范性文件备案审查等工作力度,带头依法行政;三是以公共法律服务体系建设为总抓手,充分发挥法宣、律师、公证、基础法律服务、法援等在服务全县发展中的重要作用;四是要在维护全县社会安全稳定上下功夫,着力增强社区矫正的执法力度,充分发挥人民调解作用,扎实做好安置帮教工作,最大限度地减少社会不稳定因素;五是全力抓好服务三大攻坚战以及扫黑除恶专项行动,为全县做好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、扫黑除恶专项斗争等中心工作营造良好的法治氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇