快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县干群迅速行动 及时应对暴雨灾害

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月11日晚8点以来,我县部分乡镇相继出现强降雨过程。其中,蒲场、风华、枧坝、茅垭等乡镇雨量较大,达到100毫升左右,均不同程度出现了洪水暴涨、农作物受淹等灾害现象。

强降雨造成蒲场镇蒲场村、大溪村等多个村子水稻、辣椒、玉米等农作物被淹。12日上午,记者随县应急救援局相关人员来到蒲场村时,发现部分道路积水,农田已经一片汪洋。

村民朱谢全家农作物受灾,“一晚到亮都在下雨,天亮了我来看的时候秧苗基本上都损失了。”

在大溪村,整夜的降雨已经将地势较低处的公路淹没,几个村民穿着水胶鞋,有的拿锄头,有的拿铲子,正在积极进行道路疏通工作,确保洪水退去后村民们出行畅通。

灾情发生后,县应急救援局迅速出击,分赴降雨较为明显的镇村进行灾情查看和调度,截止目前,没有发现人员被困或伤亡情况。受灾情况、核灾救灾工作还在紧张的进行中。

县应急救援局副局长周吉平表示:“今天早上,我局启动了防汛防洪四级预案,立即组织干部职工分成四个组,分别到雨量较大的几个乡镇开展灾情的调查普查。接下来,我们将对这一次大雨、洪水造成的灾害进行全面普查,开展灾情自救和恢复群众的生产生活。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇