快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县妇联开展“持家、发展、家教”暨“双扶”活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为深入推进农村妇女“持家 发展 家教”三项能力建设,发挥广大农村妇女在美化家庭环境卫生中的积极作用,打造环境优美、清洁文明,整洁有序的农村居民生活环境,为决战脱攻坚,决胜全面小康贡献力量。6月6日,县妇联在洋川镇民兴村杜家堰坎开展“持家、发展、家教”暨“双扶”活动,该村建档立卡贫困户及村民共百余人参加活动。

活动中,县妇联相关负责人对贫困户和群众进行教育和引导,并组织家政老师到贫困户家中对其环境卫生及家务工作进行现场演示教学。村民们纷纷表示,此次活动充分发挥了妇女“半边天”作用,并将积极参与到人居环境整治工作中来,共同建设美好家园。

活动还举行了“粽叶飘香迎端午”包粽子比赛。现场,工作人员一声令下,现场热闹非凡,喝彩声、加油声不断。只见粽叶在大家手中一叠一折,立马成了一个有棱有角的容器,将适量的糯米放入其中,不一会儿功夫,各式各样的粽子呈现在大家眼前。通过“粽叶飘香迎端午”包粽子比赛,让群众深深感受到了浓浓的传统文化氛围,继承了中华民族悠久的文化传统习俗,促进了文明与和谐,增进了邻里间的友情。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息