快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市监洋川分局开展食品安全整治

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为保证端午节期间辖区群众度过一个快乐、安全、祥和的节日,近日,市监洋川分局执法人员开展端午节前食品安全检查工作。  

此次检查以辖区内人员密集的超市、集贸市场、食品店为主,以 “粽子、食用油、肉类、蔬菜、面制品、水果” 等端午节消费量大的种类为检查重点,对经营者的经营资质、卫生设施条件、食品储存条件、食品生产日期、保质期、从业人员健康证明、进销货台账、索证索票等食品安全制度落实情况进行了查看,不断加大监督检查力度,及时消除食品安全隐患,维护消费者的正当权益,杜绝不合格产品进入流通环节,确保节日食品安全。共出动执法人员18人次,检查食品经营户57户次,超市4家,肉制品经营户6户次。

下一步,该局将继续加强对辖区内食品经营者监督检查,保障辖区内群众的食品安全,加强节日期间食品安全舆情监测和应急值守工作,严格执行24小时值班制度,及时受理群众投诉举报,切实做好食品安全事件的防范和应急处置工作,积极维护群众生命安全和社会稳定。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇