快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省级多家媒体聚焦我县童伴计划

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月3日,省级多家主流媒体发挥传播优势,聚焦我县童伴计划挖掘我县童伴计划的精彩故事。

当天,省级媒体记者先后来到蒲场镇溪源村童伴计划项目点、蒲场社区童伴计划项目点和留守困难儿童家中,听取童伴计划项目相关介绍,询问了解童伴计划项目先进工作做法,并向相关工作人员提问。采访人员纷纷表示,我县童伴计划项目素材鲜明真实,能够有效地帮助留守困难儿童了解社会、认识社会,不断促进儿童健康成长,是备受社会关注的“暖心”工程。

据了解,2017年我县作为全市唯一“童伴之家”项目推进试点县,先后有洋川、蒲场、风华、旺草、温泉、茅垭、郑场、青杠塘、太白9镇18村纳入试点,共覆盖0-18周岁儿童达14109人,其中留守儿童909人。2017年底央视《新闻调查》栏目走进县,对我县关爱保护留守儿童困境儿童及“童伴计划”开展情况进行了采访。该采访于2018年3月31日在央视13套《新闻调查》栏目播出,播出时长长达45分钟。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇