快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县开展防范非法集资5.15集中宣传活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月15日,我县开展主题为“远离非法集资,建设美好生活”的防范非法集资5.15集中宣传活动,旨在保护广大人民群众合法利益,维护正常经济金融秩序,有效遏制非法集资行为。

活动通过播放宣传片、摆放展示板、发放宣传资料、悬挂宣传条幅、接受咨询等多种形式向广大市民介绍非法集资的特征和常见形式,告诉大家怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传非法的危害性,引导群众正确理财投资。

“非法集资态势严峻,今天把各单位聚集在一起,就是想通过这样集中宣传的方式,通过宣传案例,讲解非法集资的各种表现形式,把防范非法集资的理念向更多的人宣传,提高群众自我保护意识,自觉抵制、远离非法集资,使群众财产不受侵害。”县政府办狮子型干部钱泽念表示。

通过工作人员现场解说和发放宣传册,向市民普及防范和打击非法集资的相关政策、法规和知识,让广大市民认识到打击非法集资、共建和谐社会是全社会公民共同的责任,要管好自己口袋里的钱,自觉抵制非法集资,共建美好生活,市民纷纷点赞。

“应该多做一些这样的活动,我们身边也曾经有一些被骗的例子,所以我建议以后多举办这样的活动,让我们多了解相关知识,这样大家就不会再上当受骗了。”市民冉崇涛说道。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇