快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理启动会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月14日,我县组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理启动会。县财政局、县农业农村局、县民政局、县人力资源社会保障局等17个部门相关负责人参加会议。
  会上传达学习了《省财政厅等七部门关于印发<贵州省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案>的通知》等文件精神,明确对我县2017年至2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况开展为期3个月的专项治理。按照有关法律法规和制度办法,此次专项清理内容包括未经本人同意,私自保管甚至扣押群众“一卡通”情况,资金拨付和发放不及时、不足额情况,虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。

会议要求,要切实提高站位,充分认识“一卡通”专项治理的重大意义,着力整治群众身边的腐败问题,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫脱贫资金的“黑手”,确保资金及时、安全、足额落实到人到户,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息