快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

小小光荣牌 浓浓拥军情

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为进一步弘扬拥军拥属优良传统,推进军人荣誉体系建设,努力营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,连日来,县退役军人事务局积极行动,为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

每到一家,工作人员都详细询问他们的生活状况,了解现实困难,并为其张贴悬挂“光荣之家”荣誉牌。家住风华镇的退役军人杨治明于1985年参军到新疆从事空军地勤工作,1990年退伍,时隔多年,关于部队岁月的回忆仍记忆犹新,报效国家、报效祖国守边疆,是很光荣的一个事情,想到当年去当兵的情形,就像昨天一样。

同为退役军人的钟长明,听说县里要来悬挂光荣牌,他衣着整洁、满心欢喜。年轻时,一心想上前线的他,意外地投身到了中国人民解放军铁道兵部队,在1969年加入,1973年退伍的四年时间里,他参与了成昆铁路和襄渝铁路等重要铁路干线的建设。

“不管什么兵,都是为保卫祖国来的,所以不管什么工作都要坚持干,把它干好,完成党和国家交付的使命。”钟长明说。

退伍回到家乡的钟长明,在他所属的溪源村担任了13年的村主任,如今年过7旬的他仍然想为家乡的发展贡献自己的余热,“乡镇有什么任务传达下来,我就给他们传达、一家一户的去通知,只要我还能够动的、跑的,党和人民需要我干我就干。”

受钟长明的熏陶,他的儿子钟锋也成为了一名军人。

“我父亲当过兵,受他的影响,我想去当兵锻炼一下自己,能为人民和国家做一些自己力所能及的贡献,我觉得人生值得!”钟锋告诉记者。

据悉,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌是贯彻落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,是国家组建退役军人管理保障机构以来的一项重要行动目前,我县退役军人事务局已为全县8007户烈属、军属和退役军人家庭悬挂了“光荣之家”牌子。

县退役军人事务局局长陈伟表示:“光荣牌虽小,但意义重大,能有效提升军人及家属的荣誉感和自豪感,也能更好的营造一人参军全家光荣的良好拥军拥属氛围,下一步,我们将加大宣传氛围,进一步完善退伍军人信息采集、录入和光荣牌悬挂工作,二是进一步加大走访力度,了解关心全县退伍军人生产生活情况,三是进一步加大协调力度,针对全县困难老兵的实际情况,协调相关部门,解决好退伍老兵的实际问题。”



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇