快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局紧握三柄利剑 助力脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

脱贫攻坚群众会 IMG_4680 800-600.jpg


随着县委脱贫攻坚“春季攻势”行动一声令下,司法局驻村小分队金子村支两委立刻进入行动状态,牢牢把握“一宣六帮”工作职能,在脱贫攻坚实战工作中,紧握三柄利剑,助推脱贫攻坚各项工作顺利开展。

坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用。村支两委和驻村小分队经过详细策划,通过走访党员,问政于民、问计于民;扎实开展“三会一课”,和党员讲政策、谈发展、寻出路,切实了解人民群众最关心最急切的问题,切实结合地方实际寻找出路,为金子村发展出谋划策。

坚持法治护航,充分展现惠民政策公平正义。充分结合村情民情,出动宣传车50余次,发放宣传单1000余份,通过集中或分散宣传扫黑除恶及县公检法司联合发布的《关于严厉打击脱贫攻坚中违法犯罪行为的通告》等相关政策文件,教育干部要依法行政、依法履职,群众要依法维权、依法办事,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展。

坚持政府主导,充分激发人民群众内生动力。在认真研判、把握政策实施的同时,挤出时间针对内生动力不强,发展意愿不强的群众做工作,摆事实讲道理,从群众思想根源上激发其内生动力。有效完成了惠民政策从出台到实施的无缝对接。

脱贫攻坚“春季攻势”开展以来,该村共发展红高粱产业1000亩,烤烟1300亩,辣椒800亩,退耕还林和林下方竹种植1500亩,折耳根350亩。该村周边环境治理和166户老旧住房整治正在同步推进中。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息