快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文体旅游局脱贫攻坚“春季攻势”在行动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

全县脱贫攻坚“春季攻势”启动以后,县文体旅游局按照县委、县政府总体安排和部署,组建脱贫攻坚驻村小分队,深入宽阔镇九龙村、宽阔社区开展驻村扶贫工作。

近期以来,该局班子成员带领全体干部职工结合工作实际,分批次开展走访工作,及时到户了解贫困户家庭基本信息、居住环境、种植养殖情况、身体健康状况、子女教育情况、参与村集体产业发展情况等;结合前期脱贫攻坚取得的成效和存在的短板深入调查研究,针对“三改”“危改”落实情况进行回访调查,进一步核实信息、把准问题,帮助村支两委共同分析研究,解决脱贫攻坚工作中存在的实际困难和问题。

要求全体干部职工一是要用心用情,切实做好政策宣传工作;二是要认真核查各类信息,做到准确无误;三是要针对问题广泛倾听农户意见,积极做好宣传引导;四是要真实反馈情况,确保整改落实具有针对性和实效性。

干部职工在走访调查中,还向贫困户积极宣讲扫黑除恶、消防安全、食品安全、火灾防控等安全常识。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息