快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

国家电投绥阳公司持续盈利实现“脱困摘帽”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2019年一季度,绥阳公司严格按照既定目标,在年初水泥、铁合金两个市场持续下滑的不利环境下,依然逆市上扬实现持续盈利,同比较上年同期增加盈利118.9%,助力贵州金元实现“零亏损”。在新的一年,该公司的核心任务就是完成盈利1.5亿元目标。

“在水泥市场我们是小企业,水泥销售都是‘跟进型’,别人怎么定价我们就怎么跟进,小心翼翼地维护市场,非常被动;在铁合金市场我们虽然是大企业,但我们是新企业,对很多信息把握还不是很全面、很完整、很准确。”绥阳公司董事长、党委书记顾庆怀说道。

为了实现利润最大化,该公司通过对原材料采购环节进行精细化管理,大幅降低采购成本,仅铁矿石用集装箱运输比散装运输的货损要低的多,按年计算,可以为公司节约成本200万左右。与此同时,该公司充分利用一体化循环经济优势,以自发电生产锰系合金产品,在锰系合金产品生产过程中产生的固废物用于生产水泥,产生的煤气用于自备电厂燃烧发电,仅发电用煤一年就可节约10万吨以上标煤。锰系合金生产、自备电厂、水泥生产三个项目高度循环,实现园区三废零排放。充分展现了绥阳公司煤电锰一体化循环经济的一体化循环优势。

从连续亏损被国资委挂牌督导的企业到“脱困摘帽”,绥阳公司仅用了三年。截至去年底,该公司资产负债率从三年前的125.06%降到83.27%,累计盈利近1. 7亿元。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇