快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

绥阳供电局开展重要线路红外测温工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“对准下相导线,再往左一点……”近日,绥阳供电局配电四所员工在10千伏太坝线新水支线对线路接头进行热成像仪测温工作,这是该所应对即将到来高温天气的一项具体措施。

据悉,近期县内气温起伏不定,但用电负荷却在持续上升,针对此类情况,该所组织员工在中午、晚上等用电负荷高峰的时段,对辖区重要线路10千伏太坝线进行巡视测温,详细记录、整理测温数据,正确诊断设备健康运行状况,及时排查隐患,保障设备可靠运行及提高线路状态检修水平。该所重点监测线路的配电变压器、导线连接器及连接部件有无发热异常等情况,将测温数据记录备案并进行对比,综合考量缺陷治理效果,避免因连接部件发热造成导线断线等恶性事件的发生,保障线路设备的安全稳定运行。

截止12日,该所已完成10千伏太坝线测温巡视工作,未发现影响线路安全运行隐患。下一步,该所将根据线路夏季运行特点,在雷雨、高温气候到来前,重点对辖区线路防雷、防汛、高温、外破等情况进行全面排查和治理,确保线路的可靠运行。

 

 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息