快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县纪委缅怀革命先烈传承红色基因

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

清明,是我国传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族数千年以来的优良传统,既有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,又有利于促进民族的凝聚力和认同感,更有利于教育引导党员干部筑牢思想之基,坚定理想信念。

4月3日,县纪委全体干部在细雨朦胧的清晨,集中于县革命烈士墓碑前,默哀以寄哀思,敬献鲜花以托缅怀,瞻仰陵墓以传革命精神,重温入党誓词坚定党员信仰。

县纪委以干部建设年活动为契机,以清明祭扫革命先烈为载体,深化党性体验教育活动,引导全体纪检监察干部在缅怀先烈的过程中,以革命烈士的奉献精神激励忘我付出的工作境界,以革命烈士英勇无畏的顽强斗志激励攻坚破难的拼搏精神,以革命先烈大公无私的高尚品德激励亲民为民的公仆情怀,以革命先烈锲而不舍的坚定信念激励敬职敬责的工作作风,促进革命精神在纪检监察系统得到传承和发扬,为民族复兴不懈努力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇