快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展扫黑除恶宣传活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,促进社会和谐稳定,近期来,县市场监管局执法人员深入辖区个体经营场所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,提升个体工商户对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

在这次宣传活动中,该局采取填写调查问卷、张贴扫黑除恶宣传单、公布举报电话等方式,提高辖区群众监督意识。并在走访宣传中耐心地向商铺老板讲解扫黑除恶专项斗争的相关政策以及法律法规,鼓励引导他们遵守法律法规。同时,积极踊跃揭发检举涉黑涉恶的黑恶势力违法犯罪线索。使广大经营者进一步了解“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、相关法律知识以及专项斗争打击的对象、范围和举报方式等内容,引导广大经营者自觉抵制涉黑涉恶和强买强卖行为,扫除欺行霸市,共筑公平市场经营环境。

截至目前,共发放宣传资料1000多份,张贴宣传资料3000多份,填写调查问卷3000多份,悬挂横幅写24幅,张贴海报26张。此次走访宣传活动,有效地净化了市场经营环境,震慑了“黑恶”和不正当竞争行为,为商户安心经营、打造良好的营商环境营造了良好舆论氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇