快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县评选出15名最美乡村医生

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月1召开的全县卫生健康工作会上,县卫生健康局为全县15名最美乡村医生颁奖,表彰他们为全县卫生健康事业做出的积极贡献,号召全系统干部以他们为榜样,用更加饱满的工作热情、更加振奋的精神,开拓进取、顽强拼搏,努力开创我县卫生健康工作新局面。

今年49张云美,20多年前从卫校毕业后就回到老家枧坝镇黄鱼村,跟随父亲一起在村里做医生一做就是几十年。考虑到村里很多老年人行动不便,她经常提着医药箱,跋山涉水去给老人们做健康检查,全面掌握他们的健康情况,我当乡村医生20多年了,村里的患者就像我的家人,他们健康,我就开心,这份工作对我来说就是责任,它激励我更加严格要求自己,努力专研,提升自己的专业知识和医务水平,让当地群众少受病痛的折磨。

风华镇金承村卫生室的兰丽娟已经从事乡村医生18年了,由于工作认真负责、成绩突出,她多次获得镇级、县级“优秀乡村医生”称号,对于她来说,评优是对她工作的肯定,更是鞭策她继续努力前行的动力,“这份荣誉对我来说更多的是责任和压力,因为我知道,我之前做的还远远不够,在今后的工作中,我将更加尽心尽责,为群众服务,当好他们的健康守护者。

据了解,此次受到表彰的先进个人有46名,其中包括21名先进医务工作者,10名卫生计生工作先进个人,15名最美乡村医生。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇