快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委统战部及时贯彻全市统战部长会议精神

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月27日全市统战部长会议后,县委统战部通过“及时传达会议精神、班子领导领衔调研、构建统战大宣传格局、抓实统战业务工作”等举措,全面贯彻落实全市统战部长会议精神。

一是及时传达全市统战部长会议精神。3月28日,县委统战部召开部务会,专题学习全市统战部长会议精神,并就如何落实会议精神进行深入研究,明确了今后一段时期统战工作的任务和目标。3月29日,县委常委会专题学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,听取统战工作情况报告和贯彻中央、省、市统战部长会议精神的意见和建议;4月1日,县委统战部召开干部职工会议,集中学习全市统战部长会议精神,对统战系统宣传信息工作进行全面安排部署。

二是班子领导带头领衔理论调研。为认真贯彻落实全市统战部长会议精神,县委统战部明确班子领导精心筹备调研课题,组建调研团队,对涉及新时期统战工作、经济统战、民族宗教、党外知识分子和新的社会阶层人士等统战领域进行调研,每个班子成员每个季度按时完成调研文章。

三是构建统战大宣传工作格局。县委统战部把宣传信息工作作为展示全县统一战线新气象、新作为的重要平台,广泛动员统战系统开展大宣传工作。要求县委统战部每名干部每月完成一篇工作动态信息;将乡镇部门分管领导纳入统战工作群,及时上报工作信息;明确4月5日前邀请县融媒体中心到县委统战部专题讲解宣传信息知识;4月10日前召开全县统战系统宣传信息工作会议,下发关于加强统战系统宣传信息工作的通知文件。

四是扎实抓好业务工作。县委统战部以宣传信息工作为抓手,通过细化分解宣传信息工作任务,形成上下积极主动开展统战各项业务工作的倒逼机制。以有创新、有力度、有影响的工作带动宣传信息水平的提升,以高质量的宣传信息广泛宣传统战工作中的新举措和新进展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇